lunes, 12 de septiembre de 2011

Jornadas Gastronómicas del Pitu de Caleya










Del 22 al 25 de Septiembre, tendrá lugar en Gijón las jornadas gastronómicas del arroz con Pitu de Caleya. Numerosos restaurantes de la ciudad,ofreceran un menú desde 15 euros en el que el plato estrella sera este arroz bien acompañado con Pitu de Caleya.



Para los que no sepan lo qué es el ''Pitu de Caleya'


Se trata de un pollo de aldea que se cria en las granjas asturias y vive durante 12 meses pudiendo llegar a pesar 4 Kilogramos.



Su alimentacion natural, su crecimiento en libertad al aire libre, la eliminacion de aditivos para su crecimiento y su interaccion con otros animales, confiere a su carne con mayor dureza y una menor cantidad de grasa. Aparte de su sabor mucho mas intenso.



Asi que ya sabeis a todos los que aún no saben lo que es el ''Pitu de Caleya'' o a los ya aficionados a este plato, animaros y venir a desgustarlo con arroz en Gijón!




Buen provecho!




















No hay comentarios:

Publicar un comentario